特定非営利活動法人 Child工房では、支援して下さる企業団体会員様・個人会員様を募集しています。

《年会費》

・正会員:1口/3,000円

・賛助会員:(企業団体)1口/10,000円〜(個人)1口/1,000円〜

《会員特典》

・Child工房の通常教室を1回1,500円で参加できます(きょうだい割有り)。

・イベント(おもちつき・クラフト教室・運動会など)に優先的に参加できます。

・Child工房で配布しているお便り『GAZETTE(ガゼット)』を送付致します。

・支援して下さる方をHPでリンクさせて頂き、

イベントなどをブログや『GAZETTE』にて無料掲載致します。

『Child工房 語録集』の販売

1994年11月15日、Child工房が4年を迎えた時に発行された手づくり語録集を販売しております。

当冊子による収益は、全てChild工房の活動基金として使わせて頂きます。

この語録集が出来た頃、旧・刑部幼稚園跡地でこのChild工房は始まっていました。当時、Child工房の代表をされていた高橋哲美さんが『メゾン・ベルト』という名前の語録を、子育て中のお母さんたちに向けて発信をされておられました。『メゾン・ベルト』 とは、フランスにある『子育て支援の家』 の名称です。この語録集の言葉たちは15年以上経った今でも古くなることもなく、逆にますます光を放っています。

現在、子育ての環境は良くなるどころか悪くなっている部分もあろうかと思われます。そんな中でも、子育てをがんばっておられるいるお母さん(ご家族)のために少しでもお役に立てば…と思いこの語録集を復刻させて頂くことになりました。今後も、一人でも多くの子どもの、そしてお母さん(ご家族)の幸せを、私たちChild工房はお祈りし応援して参ります。

この『Child工房 語録集(14ページ・カラー・インクジェット印刷)』をお希望の方は「郵便番号・住所・氏名・部数」を記載の上、Child-koubou@circus.ocn.ne.jpまで送信して下さい。

1部500円+送料82円を添付の振込用紙にてお支払下さい。(複数お申し込みの場合の送料は、お申込み部数に合った送料をお知らせ致します。)振込を確認次第、発送させて頂きます。

特定非営利活動法人

Child工房

(2016年4月より「にじいろのクレヨン」に改名)

▶住所